BBQ Sprüche
Ein paar flotte Sprüche am Smoker sind nie verkehrt...
- Noch etwas Fleisch zu Deinem Fleisch?
- Tut mir leid, Gemüse ätzt die Roste durch!
- Die beste Beilage zu ner Wurst, ist noch ne Wurst
- Frauen lieben Männer mit Kohle
- Fleisch ist das beste Gemüse
- Wir müssen Fett verbrennen, schmeisst den Grill an
- Man(n) findet keine Freunde mit Salat
- Alles unter 400gr. ist Carpaccio
- Wenn es kein Fleisch mehr gibt, ess ich Vegetarier
- Vegetarier ist das indianische Wort für "schlechter Jäger"
Kerntemperaturen (Richtwerte)
Diese Angaben sind u.a. auch etwas Geschmacksache.
Bei mir ist die untere Temperatur jeweils etwas rosa gemeint.
Besser etwas zu früh als zu spät, denn in Alufolie eingewickelt
gart das Fleisch noch nach, falls es zu wenig gar sein sollte.
Rind |
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Filet |
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50-55°C |
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Entrecôte |
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55-57°C |
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Roastbeef |
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52-54°C |
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Brust / Tafelspitz |
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90-95°C |
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Hohrücken |
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60-62°C |
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Brisket |
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84-86°C |
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Huft / Rumpsteak |
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55-58°C |
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Kalb |
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Filet |
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60-62°C |
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Nierstück |
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62-65°C |
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Schulterbraten |
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74-80°C |
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Haxe |
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84-86°C |
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Karree |
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60-63°C |
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Schwein |
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Filet |
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60-64°C |
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Steak |
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67-69°C |
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Kotelett |
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64-66°C |
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Spare Ribs |
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81-85°C |
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Brustspitz |
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88-95°C |
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Schulterbraten |
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65-70°C |
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Pulled Pork (Schulter) |
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93-95°C |
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Hackfleisch |
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74-76°C |
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Spanferkel |
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65-70°C |
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Geflügel |
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Pouletbrust |
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71-73°C |
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Pouletschenkel & Flügel |
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80-85°C |
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Poulet ganz |
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80-85°C |
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Trutenbraten |
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70-72°C |
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Entenbrust |
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62-65°C |
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Lamm |
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Nierstück |
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55-60°C |
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Gigot |
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62-70°C |
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Rücken |
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62-68°C |
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