Potato Salad

Kategorie: 

Amerikanischer Kartoffelsalat

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Leicht
Fertig in
Wartezeit 8Stunden

Zutaten

Für 1

Rezepte

  • 2 Kilo Frühkartoffeln klein
  • 4 Stueck Essiggurken
  • 1 Stueck Staudensellerie (2 Stangen)
  • 8 Stueck Eier hartgekocht
  • 1 Tube Mayonaise
  • 4 Essloeffel Gurkenflüssigkeit (aus Glas)
  • 2 dl Olivenöl
  • 4 Essloeffel Senf
  • 4 Essloeffel Zitronensaft
  • 3 Stueck Knoblauchzehen
  • 1 Teeloeffel Salz
  • 1 Essloeffel Paprikapulver
  • 1 Bund Petersilie

Potato Salad Beschreibung

Die Kartoffeln knapp weich kochen, größere der Länge nach halbieren, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Knoblauch gepresst mit dem Salz verreiben, mit Senf, Paprikapulver, Zitronensaft, Olivenöl, Mayonnaise und der Gurkenflüssigkeit gut vermischen.

Dann die Stangenselleriescheiben, die Gurkenstücke und die geschnittenen Eier untermischen. 
Die Sauce schmeckt jetzt sehr nach Salz und Knoblauch, im Salat ist sie aber wunderbar.
Circa 2/3 der Sauce über die Kartoffeln geben, vorsichtig umrühren.
Ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (ich bereite den Salat immer am Vortag zu).
 
Vor dem Servieren nach Bedarf noch Sauce dazu gießen und mit Petersilie garnieren.
 
EN GUETE!

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